Картофель Журавинка

Характеристики

Страна производитель

Беларусь

Сорт

Журавинка

Срок созревания

Среднепоздний

Хозяйственное назначение

Cтоловый

Максимальная потенциальная урожайность, ц/га

640

Содержание крахмала, %

14-19.5

Потребительские качества – вкус хороший, развариваемость средняя.



Устойчивость к болезням – устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде, высокая устойчивость к черной ножке, парше обыкновенной; средняя – к фитофторозу, ризоктониозу, вирусам.

Морфологические признаки – клубни округло-овальные, средние; кожура красная, гладкая; глазки мелкие; мякоть светло-желтая, цветки красно-фиолетовые.

Особенности сорта:

  • пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
  • отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений, отрицательно реагируют на повышение дозы азотных удобрений;
  • многоклубневый, густота посадки на товарные цели – 45-50 тыс. клубней/га, на семенные – 60-65 тыс. клубней/га.