Картофель Журавинка
Характеристики
Страна производитель | Беларусь |
Сорт | Журавинка |
Срок созревания | Среднепоздний |
Хозяйственное назначение | Cтоловый |
Максимальная потенциальная урожайность, ц/га | 640 |
Содержание крахмала, % | 14-19.5 |
Потребительские качества – вкус хороший, развариваемость средняя.
Устойчивость к болезням – устойчив к раку картофеля и картофельной нематоде, высокая устойчивость к черной ножке, парше обыкновенной; средняя – к фитофторозу, ризоктониозу, вирусам.
Морфологические признаки – клубни округло-овальные, средние; кожура красная, гладкая; глазки мелкие; мякоть светло-желтая, цветки красно-фиолетовые.
Особенности сорта:
- пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
- отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений, отрицательно реагируют на повышение дозы азотных удобрений;
- многоклубневый, густота посадки на товарные цели – 45-50 тыс. клубней/га, на семенные – 60-65 тыс. клубней/га.